06 septembre 2012

Boles de picolat

Recette des Boles de Picolat (fameuse recette Escaro), devant les Boles se trouvent les crèmes catalanes, élaborées pour notre repas thématique catalane. Ingrédients: 700g de boeuf haché et 300 de porc haché mélangés avec 1 oeuf et 1 gros oignon haché + sel et poivre. Faire des boulettes , les fariner et les faire frire. Je les dépose sur du papier sopalin pour dégraisser un peu. Dans le même temps préparer dans une cocotte (idéalement en fonte) le rouxe: hacher 1 ou2 oignons, 3 ou 4 gousses d'ail écrasées, un peu de farine, du... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

château d'anniversaire

Gâteau pour l'anniversaire de Hadrien, avec un quatre-quarts découpé en forme de château fort, glaçage au chocolat, smarties pour le décor et crocodiles dans les douves. Pas la peine de faire un gâteau maison, tout le monde s'en fiche, seuls les bonbons et le décor les intéressent.
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04 septembre 2012

Pyramides de bonbons

Pyramide réalisée pour notre mariage sur 3 disques de polystyrène Figurines piquées à ma fille, Tania et le prince du film "la princesse et la grenouille" Pyramide réalisée pour le baptême de Solal, fan du stade toulousain. Evidemment Gilles n'a pas pu s'empêcher le coup d'oeil à l'USAP Mini pyramide pour l'anniversaire d'Hadrien avec chamallow piqués sur des brochettes en bois, trempés dans du chocolat fondu et perles multicolores
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