DSC08236Recette des Boles de Picolat (fameuse recette Escaro), devant les Boles se trouvent les crèmes catalanes, élaborées pour notre repas thématique catalane.

Ingrédients:

700g de boeuf haché et 300 de porc haché mélangés avec 1 oeuf et 1 gros oignon haché + sel et poivre. Faire des boulettes , les fariner et les faire frire. Je les dépose sur du papier sopalin pour dégraisser un peu.

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Dans le même temps préparer dans une cocotte (idéalement en fonte) le rouxe: hacher 1 ou2 oignons, 3 ou 4 gousses d'ail écrasées, un peu de farine, du coulis de tomate de l'eau.

Mettre les boulettes à mijoter dans cette sauce avec des champignons de Paris et des olives vertes.

boles J'ai servi avec du riz, mais ça se sert normalement avec des haricots blancs. J'avais vraiment bien réussi la première fois, mais la seconde fois la sauce était trop liquide.